В очередь за здоровьем. Самая большая поликлиника Иркутска перегружена в 4 раза и уже не вмещает всех пациентов

В очередь за здоровьем. Самая большая поликлиника Иркутска перегружена в 4 раза и уже не вмещает всех пациентов
Реконструкция Сталинградской битвы прошла в Волгограде
В Петербурге проходит международный культурный форум
Новости, 15.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде организовали бесплатное обучение иностранным языкам
Штат охранявшего колледж в Благовещенске ЧОП оказался меньше необходимого
Украина возобновила работу всех КПП на границе с Крымом
Новости, 15.11.2019, 19:00. Полный выпуск
В Петербурге представили пятитомник «Победа» о Великой Отечественной войне
Правительство утвердило правила предоставления субсидий по программе «Земский учитель»
В Якутске при получении взятки задержан высокопоставленный сотрудник МВД

Врачи самой большой поликлиники Иркутска обратились к городской администрации с просьбой - медикам необходимо еще одно здание. Поликлиника не вмещает всех больных. Помещение, рассчитанное на полторы тысячи пациентов, ежедневно обслуживает шесть тысяч.

Гардеробщице Марине Гайнуллиной за смену и присесть некогда. В поликлинику, где она работает, в день приходит несколько тысяч пациентов.

Марина Гайнуллина, сотрудник поликлиники №1: "По бахилам прикидываем - около 3000 за смену, это с утра до обеда".

Поликлиника №1 - самая большая в городе. Рассчитана на обслуживание тридцати тысяч человек. Сегодня к ней прикреплены почти семьдесят тысяч пациентов.

Георгий, житель Иркутска: "Я в шоке просто, что такая очередь, часами люди в очереди стоят! Кто должен организовать работу окон, чтобы очереди не было?".

Район, где расположена поликлиника, - тоже самый большой в городе. В последнее время он активно застраивается. Только в 2014 к медучреждению прикрепились 18 тысяч новых пациентов. Справляться с ситуацией сейчас помогает только строгое соблюдение записи к специалистам.

Марина Воронина, заместитель главного врача поликлиники №1: "Мы пытаемся хотя бы гарантировать, что человек будет обслужен, а не будет сидеть 2 или 3 часа в коридоре не зная, примет его доктор или нет".

Но в областном министерстве предлагают только открыть филиал поликлиники в другом районе города, чтобы разгрузить основное здание. Врачей по необходимости будут командировать туда для приема записанных пациентов. Сейчас чиновники решают, надо ли строить для филиала новое здание или снова приспособить уже имеющееся.

Николай Корнилов, министр здравоохранения Иркутской области: "Для проекта нужна идея и медико-техническое задание, сейчас это заканчиваем. Следующим этапом будет проектирование, и потом будем говорить о сроках".

Планируется, что филиал будет обслуживать 17 участков. К каждому прикрепят по 800 человек. Однако, коллектив медучреждения считает, что это разгрузит поликлинику только частично.

Всего в России сейчас работают 16,5 тысяч поликлиник. И большинство из них также перегружены. Согласно данным Росстата, в среднем они принимают по три-четыре тысячи человек за смену. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)