В Копенгагене после атак на кафе и синагогу началась спецоперация

После атак на синагогу и кафе в Копенгагене проходит спецоперация

Фото MARTIN SYLVEST / EPA

В Копенгагене после двух инцидентов со стрельбой, которые произошли за последние сутки, началась масштабная спецоперация. По информации Sky News, сотрудники правоохранительных органов перекрыли центр столицы.

По данным Ekstra Bladet, в район происшествий прибыли военные. Также в центр города стянуты отряды спецназа и полицейские вертолеты. Улицы в Копенгагене патрулируют вооруженные полицейские с собаками. Они досматривают все проезжающие мимо машины, проверяют документы у прохожих, отмечает ТАСС. Власти города рекомендовали местным жителям по возможности оставаться в своих домах.

В ночь на 15 февраля в одной из синагог в центре города произошла стрельба. Один человек погиб, два сотрудника полиции получили ранения, подтверждает Ekstra Bladet.

Несколькими часами ранее злоумышленник напал на кафе Krudttoenden, где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова. Погиб один человек, ранения получили трое полицейских. Как сообщили в полиции, преступник произвел около 200 выстрелов. Рассматриваются две версии произошедшего: теракт и покушение на шведского художника Ларса Вилкса — автора карикатур на пророка Мухаммеда. Власти страны считают произошедшее "политически мотивированным нападением и террористическим актом". Однако полиция Копенгагена пока не связывает эти два инцидента.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии