• Главная
  • Новости
  • В одной из деревень Башкирии построили детскую площадку "не для всех"

В одной из деревень Башкирии построили детскую площадку "не для всех"

Жители деревни Карпово в Башкирии выясняют, кто из детей может играть на новой детской площадке, а кто нет. Построили ее еще в прошлом году. Но вместе с качелями там появилось и ограждение с калиткой, ключи от которой есть не у всех.

Строили площадку по программе поддержки местных инициатив. Часть стоимости жители оплатили из своего кармана - с дома около 2 тысяч рублей. Остальное выделил региональный и муниципальный бюджет. Но сдали деньги далеко не все, ключи от замка достались тоже не всем. Хотя члены инициативной группы утверждают, что закрыта она совсем по другим причинам.

Руслан Власов, житель с. Карпово: "Жена у меня пошла на площадку, взяла детей троих, взяла детей пошла, пришла какая-то женщина, объяснила ситуацию, что вашим детям здесь незачем играть, потому что площадку строили мы. Та развернулась, пришла домой".

Михаил Шуматов, член инициативной группы: "В начале закрыли, мы даже собрание собрали, был снег. Чтобы не было травматизма, сейчас грязь, поэтому временно она закрыта".

Сейчас владельцы ключей обещают открыть площадку для всех после того, как растает снег и будет убран весь мусор. Но остальные жители уже проявили собственную инициативу - они решили построить отдельную игровую зону для своих детей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии