В одной из гимназий Екатеринбурга действует платный гардероб для школьников

В одной из гимназий Екатеринбурга действует платный гардероб для школьников
Житель Южно-Сахалинска предстанет перед судом за нарушение правил программы «Дальневосточный гектар»
С горящей плавбазы «Петр Житников» эвакуировали более 400 человек
В Приморье назначена компания-оператор льготной ипотеки
В Белогорске сняли объявленный из-за паводка режим ЧС
Новости, 24.09.2019, 11:00. Полный выпуск
В Москве открылся музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»
Роскосмос отложил запуск ракеты-носителя «Протон-М»
В Казани выпал первый снег
В Перми приостановлена работа детского сада, где воспитанники спали на полу
Губернатор Камчатки встретится с объявившими голодовку сотрудниками краевого БТИ

В Екатеринбурге областная прокуратура начала проверку, насколько соответствует закону платный гардероб для школьников в 37-й гимназии. Такая услуга существуют восемь лет, но только сейчас родители подняли вопрос о равноправии.

Чтобы оставить верхнюю одежду и обувь в этом гардеробе, родители учеников 37 гимназии платят 150 рублей в месяц. В этом случае, за вещами присматривает гардеробщик, а каждый ученик получает свои крючок, на который вешает одежду в течение месяца.

О платном гардеробе родители написали в интернете, на одном из городских форумов. Темой заинтересовались местные средства массовой информации. По их сообщению прокуратура проводит проверку, выясняет, не является ли это нарушением. Директор пояснила, что платный гардероб работает в школе восемь лет. Его организовали по инициативе родительского комитета. Деньги собирает председатель. Из этих средств оплачивается работа двух наемных гардеробщиц. В месяц они получают порядка 10 тысяч рублей.

Наталья Васильева, председатель родительского комитета 8 класса гимназии №37 Екатеринбурга: "За 8 лет обучения моего ребенка, не разу не пропадали вещи, всегда чистые, никогда не валяются на полу, для меня большое удобство, что есть такая услуга в школе".

Юлия Попова, мама ученицы 1 класса гимназии № 37: "Я не вижу смысла в платном гардеробе. Мы ходим в бесплатный".

Всего в гимназии пять раздевалок. В штате школы есть лишь один гардеробщик. Следить за сохранностью вещей почти тысячи учеников ему было бы сложно. К тому же, плата за место в раздевалке - дело добровольное. В школе 716 бесплатных мест и 500 - за деньги.

Прокуратура намерена разобраться, не являются ли платные гардеробы нарушением закона об образовании. Сейчас ведомство изучает документы и договор со сторонней организацией.

Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области: "202 места не хватает, чтобы дети имели возможность бесплатно оставить свою одежду, в этой части предписано директору школы устранить эти нарушения, у директора есть месяц, чтобы обеспечить каждому ученику бесплатное место в раздевалке".

С сегодняшнего дня расторгнут договор с организацией, которая обслуживала платные гардеробы. Но пока идет проверка, раздевалки продолжают работать по старой схеме. В ближайшее время руководство гимназии планирует провести повторное голосование среди родителей, чтобы выяснить, сколько человек поддерживают платные и бесплатные услуги. Но, несмотря на итоги голосования, по требованию прокуратуры у руководства школы есть месяц, чтобы обеспечить каждого ученика бесплатным местом в раздевалке.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)