• Главная
  • Новости
  • В одной из школ Астрахани ученики жалуются на нестерпимый запах химикатов

В одной из школ Астрахани ученики жалуются на нестерпимый запах химикатов

В одной из астраханских школ в воздухе обнаружен яд общетоксического действия - стирол. Допустимые значения превышены в семь раз - это данные Роспотребнадзора.

Проверку провели после того, как жалобу написали родители учеников 74-ой школы. Они собрались на внеочередное собрание в ближайшем сквере.

По их словам, дети уже не первый месяц жалуются на нестерпимый запах химикатов. Поначалу руководство заведения объясняло это ремонтом, который был сделан перед новым учебным годом. Якобы, краска еще не везде просохла. Но спустя несколько месяцев запах никуда не делся, а дети стали жаловаться на плохое самочувствие.

По рассказам родителей, за полгода кто-то оказался в реанимации, а кому-то из детей врачи никак не могут поставить диагноз.

Оксана Хизяхметова, мама ученика 1-го класса СОШ №74: "На первом этаже дышать нечем. Мой ребенок пятый месяц находится на обследовании. Вот у меня целая пачка. Лежим мы сейчас в аллергологии. Нас капали уже на капельнице, делали уже уколы. Аллергия не уходит, потому что вот это отравление накопившееся, оно продолжает получать из школы".

Сейчас ученики занимаются не в кабинетах, а в столовой и спортивном зале. Уроки сокращены до 30 минут. Многие жалуются на холод из-за постоянно открытых окон.

Пробы, которые отобрали в школе сотрудники Роспотребнадзора, специалисты продолжают исследовать. Если угроза здоровью детей подтвердится, то учебное заведение будет закрыто.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии