В одной из школ Краснодара набрали 20 первых классов

Двор школы номер 71 с трудом вмещает всех первоклашек - их более шестисот. А дети учат алфавит прямо на линейке, запоминая параллельные классы - от 1 "А" до 1 "Ф".

Своеобразным рекордсменом страны школа одного из перенаселенных микрорайонов Краснодара становится уже второй год подряд, набирая все больше учеников. Чтобы вместить всех учеников, администрации города пришлось арендована здание по соседству и пристроить новый корпус - почти за 50 миллионов рублей. Родители первоклашек шутят, что в следующем году букв в алфавите может и не хватить. За последние 20 лет здесь не построили ни одной новой школы, а многоэтажек, наоборот, становится все больше.

Местные власти говорят: на переполненность школ повлияла и возросшая миграция. Только в этом году за парты сядут на 10 тысяч учеников больше, чем в прошлом. Чтобы вместить всех желающих, чиновники буквально за лето построили около 10 модульных пристроек и обещают в ближайшее время начать возводить в Краснодаре 13 новых школ.

Жители же микрорайона-рекордсмена обещаниям властей уже не верят и написали петицию на имя президента России с просьбой помочь в строительстве новых школ. На данный момент ее подписали более 3 тысяч человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)