В одном из супермаркетов Владивостока покупателям предложили морковь по цене 2500 рублей за килограмм

Во Владивостоке один из сетевых супермаркетов сегодня предложил покупателям африканскую морковь по цене более чем в две с половиной тысячи рублей за килограмм. 

Овощ производства ЮАР расфасован в упаковки по 200 граммов. Бдительные горожане не поленились пожаловаться в администрацию Приморского края. Сотрудники департамента лицензирования и торговли провели проверку и не выявили никаких нарушений. Все дело - в широком ассортименте. 

"Это достаточно дорогостоящий товар, но и на него есть покупатели. И мы обязательно предоставляем возможность выбора. Но, кроме этого, у нас присутствует и социальная группа. Причем широко присутствует. Морковь дешевая, картофель наших местных производителей", - поясняет Татьяна Бобровицкая, директор супермаркета.

Как установили представители администрации, морковь местного производства продается по цене от 23 до 43 рублей за килограмм. Дефицита овощей в "бюджетном" сегменте нет. Именно эту продукцию и предпочитают жители. Согласно подсчетам краевого правительства, магазины региона ежемесячно реализуют более 5 тонн приморской моркови и лишь около 50 килограммов импортной. Четырехзначные ценники в овощных отделах - не редкость. Все в том же супермаркете килограмм корейского арбуза стоит сегодня более 2,5 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)