В одном из городов Нидерландов поселился агрессивный филин, нападающий на людей

В Нидерландах жители небольшого городка Принсенстихнин в Нидерландах сегодня вне зависимости от погоды ходят с открытыми зонтами. 

Все из-за агрессивного филина, который недавно поселился на крыше одного из домов. По ночам он нападает на прохожих, за что его уже прозвали террористом. За пару месяцев пострадали уже 20 человек. Некоторым пришлось накладывать швы в больнице. Жители в итоге придумали свой метод защиты от филина-террориста.

"Когда мы выходим на улицу ночью или вечером, мы обязательно берем собой зонт. Только так можно укрыться от этого террориста. Филин уже как-то при мне напал на моего знакомого и расцарапал ему щеку. С тех пор зонт всегда со мной", - рассказывает  Бас Ван Гелдерен, житель города.

Власти города обратились в правительство за разрешением поймать филина. Дело в том, что эта птица в Нидерландах охраняется законом. А пока жителям советуют обходить стороной дом, который ему понравился. Орнитологи говорят, что филина скорее всего держали в неволе и именно с этим связано его агрессивное поведение. Обычно совы атакуют грызунов, но уж точно не человека.  

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии