В одном из районов Орла введен режим ЧС

В одном из районов Орла введен режим ЧС
Жители Камчатки могут в прямом эфире наблюдать за проснувшимся Авачинским вулканом
Более 300 населённых пунктов в Забайкалье подключили к цифровому телевидению
В ЕАО не хватает около 300 миллионов для выплат зарплат бюджетникам
Техосмотр для личного транспорта могут отменить
Новости, 13.12.2019, 11:00. Полный выпуск
На барке «Крузенштерн» подняли косые паруса
Лидеры стран ЕС одобрили продление санкций против России
В Москве сняли короткометражку о трудовом подвиге в годы ВОВ
Жителям частного сектора в Челябинске отказываются проводить освещение
Десятки тысяч медуз заполонили Балаклавскую бухту в Севастополе

Власти города Орла ввели режим ЧС в районе, где сгорел незаконный склад пиротехники. Сотрудники администрации проверят пострадавшие дома, проведут перепись населения и установят размер ущерба, а следователи проверят сотрудников полиции и МЧС, которые отвечали за противопожарную безопасность в городе. Об этом сегодня заявил глава следственного комитета по области Сергей Сазин.

По его словам, следователи продолжают осмотр места происшествия. Первые улики, найденные там, позволяют предположить, что владельцы склада, которые впоследствии погибли, вручную усиливали мощность фейерверков. Во время этих работ одна из петард могла сдетонировать. Оперативники опрашивают также и пострадавших. Их более 20 человек, часть из них до сих пор в больнице.

"К нам было доставлено в общей сложности шесть пациентов, обратившихся за медицинской помощью, из них четверо детей и двое взрослых сопровождающих, которые тоже потребовали медицинской помощи. Эти пациенты были госпитализированы, все они имеют не тяжелые повреждения – в основном это мелкие ранения в результате разбитых стекол и так далее", – говорит Алексей Медведев, главный врач детской клинической больницы Орловской области имени З.И. Круглой.

В результате взрыва на незаконном складе пиротехники полностью сгорели несколько жилых домов. 37 человек лишились жилья. Всем пострадавшим власти пообещали выплатить компенсации, 20 человек уже обратились за деньгами. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)