В одном из районов Камчатки введен противопожарный режим

На территории района также запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

На территории Быстринского муниципального района из-за четвертого класса пожарной опасности введен особый противопожарный режим, сообщает ГУ  МЧС РФ по региону. 

"Указанный режим является временной мерой и вводится исключительно в целях предупреждения и недопущения возникновения лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций. В целях соблюдения требований пожарной безопасности ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ", - отмечается в сообщении ведомства. 

На территории района также запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы.

"Введение особого противопожарного режима подразумевает, что в организациях всех форм собственности и на предприятиях должны быть проведены внеплановые инструктажи с персоналом, проверки сетей противопожарного водоснабжения, спецсредств и техники", - добавили в МЧС. 

В ведомстве также напомнили, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут административную или уголовную ответственность.

В связи с введением особого противопожарного режима Быстринский гарнизон пожарной охраны переведен в усиленный режим несения дежурства.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)