В одном из районов Бурятии волонтеры открыли полевой лагерь для тушения пожаров

В одном из районов Бурятии волонтеры открыли полевой лагерь для тушения пожаров | Новости | ОТР

Добровольцы разбили полевой лагерь в Кабанском районе республики

2016-08-06T20:02:00+03:00
В одном из районов Бурятии волонтеры открыли полевой лагерь для тушения пожаров
Жителей Кемеровской области вакцинируют «Спутником V»
В столице школьники сели за парты, несмотря на мороз
Турецкие города засыпало снегом
В столице китайской провинции Хэбэй достраивают карантинный центр на 4000 номеров
Красноярский бизнесмен оштрафован за загрязнение воздуха
В Иркутске открыли дополнительные кабинеты вакцинации
В Карачаево-Черкесии сошла лавина на горнолыжном курорте
Новости, 18.01.2021, 15:00. Полный выпуск
В Тунисе начались массовые протесты в честь годовщины революции
Вашингтон готовится к инаугурации нового президента

В одном из районов Бурятии волонтеры открыли полевой лагерь для тушения пожаров на торфяных болотах. Там размещают добровольцев, которые приехали помочь профессиональным спасателям. Горящих торфяников столько, что пожарные -- не справляются.

Добровольцы разбили полевой лагерь в Кабанском районе республики. От штаба до очагов возгараний - тут 300 метров. Это самый неблагополучный район. Здесь бушует 10 подземных пожаров площадью в 137 гектаров. Дым от них уже подобрался к федеральной трассе.

Сейчас в лагере дюжина добровольцев. В основном это представители экологических организаций, журналисты. Но присоединиться к ним может любой житель Бурятии.

Добровольцев привозят сюда на автобусе. Переночевать можно или в самом лагере, или в общежитии, расположенном в соседнем селе. Волонтеров кормят и выдают рабочий инвентарь: мотопомпы, лопаты, перчатки. Подземные пожары полыхают на территории, которая не являются лесным фондом. Земля федеральная, а значить тушить должно мчс.

Слой тлеющего торфа под землей с человеческий рост. А температура сотни градусов. Чтобы залить очаги нужно огромное количество воды. Добровольцам ее доставляют местные пожарные и предприниматели. Остудить торф надо ниже 40 градусов. Только тогда он будет не опасен.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ситуация с торфяными пожарами уже доходит до маразма. Лесники помогают тушить торфяники добровольцам. А что, добровольцы теперь самые крайние по тушению торфяников, а где же хваленный, обученный, МЧС, получающий з/п и за тушение пожаров тоже. А для лесников слово профилактика знакомо, ведь в России любое поле заканчивается лесом. И если не потушить эти торфяники, то обязательно загорит лес. А вообще жителям Кабанского р-на, которые второй год задыхаются от токсичного торфяного дыма, все равно кто потушит эти пожары, не все равно должно быть правительству Бурятии, которое в конце концов должно определить ответственного за тушение этих торфяных пожаров. Или ждете пока Гринпис снова доложит Путину и МЧС снова побежит сам тушить, признав тем самым, что это его сфера ответственности. Это было в 2015.