Других церквей в микрорайоне под названием "поселок имени Горького" нет
  • Главная
  • Новости
  • В одном из микрорайонов Хабаровска жители молятся в храме-вагоне

В одном из микрорайонов Хабаровска жители молятся в храме-вагоне

В Хабаровске сегодня православные верующие могут прийти в храм-вагон. Других церквей в микрорайоне под названием "поселок имени Горького" нет.

На утренние службы в снятом с колес пассажирском вагоне собираются несколько десятков человек. В воскресные и праздничные дни приходят до 150 прихожан. Места им не хватает. Отопления и воды в вагоне нет. Свет обеспечивают генераторы, которые сами прихожане и приобрели. Но храму постоянно нужны деньги на топливо для этих устройств.

Иерей Андрей Конев, настоятель: "Благодаря молитвам наших прихожан, Господь все-таки вот так вот умягчил сердца чиновников. Я думаю, на следующей неделе мы решим вопрос со светом, подключение света к городским сетям. И уже вопрос тепла будет решен. Поставим обогреватели, там служба не каждый день, не надо так отапливать".

Православные из поселка имени Горького на протяжении трех лет арендовали помещение для служб у судостроительного техникума. Однако весной руководство вуза отказалось продлевать договор. Летом верующие молились в военной палатке, а осенью купили и перевезли из Комсомольска-на-Амуре храм-вагон. Раньше он входил в состав медицинского поезда "Терапевт Тимофей Мудров". Вагон стоит на участке, который власти выделили для строительства церкви. Стоимость работ - 24 миллиона рублей. Верующие собирают деньги и планируют весной заложить фундамент храма. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии