Для того, чтобы зайти в кабину, жильцам нужно получить специальные ключи, а выдают их только тем, кто оплачивает квитанции
  • Главная
  • Новости
  • В одном из жилых домов во Владивостоке лифтом могут пользоваться только те жильцы, которые оплатили коммунальные платежи

В одном из жилых домов во Владивостоке лифтом могут пользоваться только те жильцы, которые оплатили коммунальные платежи

Во Владивостоке руководство ТСЖ 18-этажного жилого дома придумало новый способ борьбы с должниками за коммуналку. Неплательщики теперь вынуждены подниматься домой по лестнице. Вход в лифт им воспрещен.

Для того, чтобы зайти в кабину, жильцам нужно получить специальные ключи. А выдают их только тем, кто оплачивает квитанции. Но многие жители не платят принципиально. Они уверены, что у товарищества собственников жилья нет договора с несколькими снабжающими организациями, поэтому плата за услуги не обоснована.

Лилия Малыгина, житель дома: "У ТСЖ Ладдыгина 2Д отсутствует договор, заключенный ... по электроснабжению, тем не менее, квитанции также выставляются".

Олег Максюков, председатель правления ТСЖ "Ладыгина 2Д": "Не знаю в силу какой причины сложился у этой группы такой стереотип, что платить ни за что не нужно, объясняют они это тем, что дом не сдан, не введен в эксплуатацию".

Сейчас жильцы дома написали письма с претензиями к ТСЖ в прокуратуру и жилищную инспекцию. Пока идут разбирательства, они также выбрали другое руководство товарищества, а за электроэнергию платят напрямую региональной энергетической компании. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии