Люди пытаются отстоять свои права уже 13 лет
  • Главная
  • Новости
  • В одном из спальных районов столицы прошел очередной пикет обманутых дольщиков

В одном из спальных районов столицы прошел очередной пикет обманутых дольщиков

В одном из спальных районов столицы прошел очередной пикет жителей, которые 13 лет назад купили квартиры, но до сих пор не получили от них ключи. Они обвиняют городские власти в том, что те долгое время не обращают внимание на просьбы разобраться в ситуации.

Жителям московских районов Перово и Новогиреево проект "Терлецкий Парк" известен с начала 2000-х годов. Если точнее, то с 2004. В те времена застройщик, начинавший осваивать вот эту площадку под строительство, обещал потенциальным покупателям современное и комфортабельное жилье в лесопарковой зоне, да к тому же еще в шаговой доступности от метро.

Продажи шли стремительно. Чего не скажешь о самом строительстве комплекса. А к 2008 году работы и вовсе встали — у инвестора закончились деньги. Стройплощадку "Терлецкого Парка" обманутые дольщики пикетируют в общей сложности 13 лет.

"Старт продаж второй начинался со 109 и заканчивался 125 тысячами рублей за квадратный метр", — говорит участник пикета Дмитрий Кузнецов.

Проблемы с возведением жилого комплекса начались из-за перестановок и реформ в Министерстве Обороны России, изначально курировавшем проект. Дальше появились проблемы с земельно-правовыми отношениями у застройщиков, а после начались финансовые трудности у инвестора. Он, кстати, долгое время числился в розыске, в итоге был пойман и даже осужден, но ситуацию это не изменило. Все эти годы 800 семей дольщиков как могли отстаивали свои права, жили где придется, растили детей и исправно выплачивали кредиты за свое несуществующее жилье.

"Я купил квартиру, напряг родственников, взял кредит… У меня уже дети выросли, а я все хожу, как на работу, к этому забору", — говорит обманутый дольщик Сергей Курец.

Сегодня люди винят столичные власти в том, что у проблемы "Терлецкого Парка" до сих пор не найдено никакого решения. Недостроенный комплекс так и не включен в "дорожную карту" города, не завершена процедура банкротства бывшего инвестора, которая могла бы сдвинуть многолетний долгострой с мертвой точки. 

Незавершенный проект из двух жилых башен, общей площадью в 60 000 квадратных метров и автостоянки на 400 машиномест, за 13 лет съел 50 миллионов долларов и вырос в своих масштабах почти в два раза, на бумаге так и оставшись лишь проектом.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии