• Главная
  • Новости
  • В одном из районов Екатеринбурга обустроили дворы по программе "Комфортная городская среда"

В одном из районов Екатеринбурга обустроили дворы по программе "Комфортная городская среда"

В Екатеринбурге на месте пустыря установили детские качели, спортивные тренажёры и скейтпарк. В одном из районов завершился ремонт придомовых территорий.

Теперь там гуляют дети всех возрастов. Для самых маленьких установили песочницы и горки. А для подростков: тренажёры, площадки для волейбола и баскетбола. В парке для скейтбордистов есть специальное резиновое покрытие. При падении на него вероятность получить травму крайне низкая. А вдоль дороги рабочие высадили кусты с жасмином, чтобы весной и летом на улице был приятный аромат. Дворы обустраивали по программе "Комфортная городская среда". На это ушло 11 миллионов рублей. Из них 1 миллион 210 тысяч - это средства жильцов.

Валентина Огурцова, житель Екатеринбурга: "Быстро собрали, проголосовали, заплатили 6% от стоимости. Начали строить. Единственное что, мало их, все сюда идут. Главное, чтобы не ломали, а так все хорошо. Все нормально".

До конца года власти планируют обустроить ещё около сотни дворов. На это из федерального бюджета уже выделено 350 миллионов рублей. Продлится же программа до 2022 года. За это время будет отремонтировано еще тысяча придомовых территорий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии