В одной из школ Екатеринбурга школьники улучшили рецепты блюд столовой
В одной из школ Екатеринбурга проходит необычный эксперимент по улучшению рецептов блюд для школьной столовой. С идеей выступили сами учащиеся, которые. и будут разрабатывать новое меню. Единственное требование - еда должна быть полезной. Подробности - в репортаже корреспондента ОТР Анастасии Ярчук. В очереди за кашей сегодня только старшеклассники. Это самые взыскательные посетители столовой, поэтому руководство школы именно их попросило оценить новые блюда. Чтобы сделать обычную рисовую кашу вкуснее, повара добавили в нее кукурузу и куркуму. Михаил Касимов, ученик 10 класса: «Приятный вкус, необычный. У нас нет такого в школе, первый раз». Работники столовой обновили и другие блюда. Жареную рыбу заменили на биточки с отрубями и специями, а в сырники вместо изюма положили чернослив и курагу. По словам учеников, благодаря новым ингредиентам привычные блюда стали вкуснее. Валерия Самусина, ученица 10 класса: «Мне очень понравилось, это вкусно. Нас и до этого вкусно кормили, но это что-то необычное». Данила Терентьев, ученик 10 класса: «Не плохие котлеты и довольно вкусные напитки. Раньше было хуже». Идея сделать школьное питание вкуснее и полезнее принадлежит ученицам 9 класса. В прошлом году на уроке технологии они приготовили куриный рулет и предложили директору включить его в школьное меню в качестве эксперимента. Блюдо так понравилось остальным ученикам, что они попросили готовить его регулярно. После этого девочки решили разработать и другие рецепты для меню своей столовой. Помогли им преподаватель технологии и школьные повара. Алина Тагрирова, ученица 9 класса: «Как ученице этой школы, мне очень важно, чем нас будут кормить сегодня. Это заряд на весь, и я рада, что в школе есть возможность выбирать, что мы будем есть». Калорийность и состав всех продуктов школа согласовала с Роспотребнадзором. А вот с ингредиентами ученики экспериментируют под строгим наблюдением технолога столовой. Светлана Шулешова, технолог столовой: «Чем полезны отруби? Тем, что в них есть пищевые волокна и клетчатка, которые в организме действуют на метаболизм, на перистальтику и выводят токсины из организма. Куркума имеет в составе куркумин, который является антиоксидантом. Все это влияет только положительно на организм ребенка». Придуманные учениками блюда предстоит продегустировать и родителям, которые также смогут предложить свои варианты приготовления каш, супов, салатов и выпечки. По новому меню в школе начнут готовить уже в следующей учебной четверти.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В одной из школ Екатеринбурга школьники улучшили рецепты блюд столовой
В одной из школ Екатеринбурга проходит необычный эксперимент по улучшению рецептов блюд для школьной столовой. С идеей выступили сами учащиеся, которые. и будут разрабатывать новое меню. Единственное требование - еда должна быть полезной. Подробности - в репортаже корреспондента ОТР Анастасии Ярчук. В очереди за кашей сегодня только старшеклассники. Это самые взыскательные посетители столовой, поэтому руководство школы именно их попросило оценить новые блюда. Чтобы сделать обычную рисовую кашу вкуснее, повара добавили в нее кукурузу и куркуму. Михаил Касимов, ученик 10 класса: «Приятный вкус, необычный. У нас нет такого в школе, первый раз». Работники столовой обновили и другие блюда. Жареную рыбу заменили на биточки с отрубями и специями, а в сырники вместо изюма положили чернослив и курагу. По словам учеников, благодаря новым ингредиентам привычные блюда стали вкуснее. Валерия Самусина, ученица 10 класса: «Мне очень понравилось, это вкусно. Нас и до этого вкусно кормили, но это что-то необычное». Данила Терентьев, ученик 10 класса: «Не плохие котлеты и довольно вкусные напитки. Раньше было хуже». Идея сделать школьное питание вкуснее и полезнее принадлежит ученицам 9 класса. В прошлом году на уроке технологии они приготовили куриный рулет и предложили директору включить его в школьное меню в качестве эксперимента. Блюдо так понравилось остальным ученикам, что они попросили готовить его регулярно. После этого девочки решили разработать и другие рецепты для меню своей столовой. Помогли им преподаватель технологии и школьные повара. Алина Тагрирова, ученица 9 класса: «Как ученице этой школы, мне очень важно, чем нас будут кормить сегодня. Это заряд на весь, и я рада, что в школе есть возможность выбирать, что мы будем есть». Калорийность и состав всех продуктов школа согласовала с Роспотребнадзором. А вот с ингредиентами ученики экспериментируют под строгим наблюдением технолога столовой. Светлана Шулешова, технолог столовой: «Чем полезны отруби? Тем, что в них есть пищевые волокна и клетчатка, которые в организме действуют на метаболизм, на перистальтику и выводят токсины из организма. Куркума имеет в составе куркумин, который является антиоксидантом. Все это влияет только положительно на организм ребенка». Придуманные учениками блюда предстоит продегустировать и родителям, которые также смогут предложить свои варианты приготовления каш, супов, салатов и выпечки. По новому меню в школе начнут готовить уже в следующей учебной четверти.
В одной из школ Екатеринбурга проходит необычный эксперимент по улучшению рецептов блюд для школьной столовой. С идеей выступили сами учащиеся, которые. и будут разрабатывать новое меню. Единственное требование - еда должна быть полезной. Подробности - в репортаже корреспондента ОТР Анастасии Ярчук. В очереди за кашей сегодня только старшеклассники. Это самые взыскательные посетители столовой, поэтому руководство школы именно их попросило оценить новые блюда. Чтобы сделать обычную рисовую кашу вкуснее, повара добавили в нее кукурузу и куркуму. Михаил Касимов, ученик 10 класса: «Приятный вкус, необычный. У нас нет такого в школе, первый раз». Работники столовой обновили и другие блюда. Жареную рыбу заменили на биточки с отрубями и специями, а в сырники вместо изюма положили чернослив и курагу. По словам учеников, благодаря новым ингредиентам привычные блюда стали вкуснее. Валерия Самусина, ученица 10 класса: «Мне очень понравилось, это вкусно. Нас и до этого вкусно кормили, но это что-то необычное». Данила Терентьев, ученик 10 класса: «Не плохие котлеты и довольно вкусные напитки. Раньше было хуже». Идея сделать школьное питание вкуснее и полезнее принадлежит ученицам 9 класса. В прошлом году на уроке технологии они приготовили куриный рулет и предложили директору включить его в школьное меню в качестве эксперимента. Блюдо так понравилось остальным ученикам, что они попросили готовить его регулярно. После этого девочки решили разработать и другие рецепты для меню своей столовой. Помогли им преподаватель технологии и школьные повара. Алина Тагрирова, ученица 9 класса: «Как ученице этой школы, мне очень важно, чем нас будут кормить сегодня. Это заряд на весь, и я рада, что в школе есть возможность выбирать, что мы будем есть». Калорийность и состав всех продуктов школа согласовала с Роспотребнадзором. А вот с ингредиентами ученики экспериментируют под строгим наблюдением технолога столовой. Светлана Шулешова, технолог столовой: «Чем полезны отруби? Тем, что в них есть пищевые волокна и клетчатка, которые в организме действуют на метаболизм, на перистальтику и выводят токсины из организма. Куркума имеет в составе куркумин, который является антиоксидантом. Все это влияет только положительно на организм ребенка». Придуманные учениками блюда предстоит продегустировать и родителям, которые также смогут предложить свои варианты приготовления каш, супов, салатов и выпечки. По новому меню в школе начнут готовить уже в следующей учебной четверти.