В одну из школ Донецка попал снаряд

В штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщают о том, что снаряд силовиков попал в одну из школ Донецка. "Министр образования и науки" ДНР Игорь Костенок сообщил о том, что двое людей погибли, еще трое - ранены. Детей среди жертв и пострадавших нет. Кроме того, сообщается о гибели восьми человек вследствие взрыва на остановке в Донецке.

По словам очевидцев, в городе сегодня разрушены четыре жилых дома. Без газа остаются более четырех тысяч человек и 30 предприятий. Проблема с отоплением с наступлением холодов стала главной во всей Украине. Прежде тепло включали 1 октября, но сейчас даже в Киеве в квартирах и батареи ледяные, и электричество включают "веерно".

Власти просят людей терпеть ради экономии: Донбасс больше не поставляет уголь в другие регионы Украины. До сих пор Киеву не удается договориться и с российским "Газпромом". "Нафтогаз" в это время в очередной раз увеличивает тарифы для населения. По базовой цене на стандартную двухкомнатную квартиру теперь можно купить только 6 кубометров топлива. За газ сверх нормы придется доплачивать.

"Коммерсант" сегодня опубликовал подробности очередного раунда газовых переговоров России и Украины, ссылаясь на собственные источники. По информации издания, "Газпром" предлагает Киеву 5 миллиардов кубометров топлива по временной цене - 385 долларов за тысячу кубометров на условиях предоплаты и с обязательным требованием погасить трехмиллиардный долг. Власти Украины, во-первых, хотят заранее установить цену на газ в будущем, когда истекут временные договоренности, а также отказываются выполнить еще одно требование "Газпрома" - отозвать иск из Стокгольмского арбитражного суда. "Нафтогаз" обвиняет Россию в завышении цен на газ. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии