В одну из школ Краснодара в 28 первых классов пошли 840 детей

Первый «Ш» и первый «Я». В одной из школ Краснодарского края едва хватило букв алфавита, чтобы обозначить все начальные классы. Туда пошли 840 первоклашек. Смогут ли они все там поместиться? Разбиралась Ирина Коваленко.

Ангелина идет в первый «С». Эту букву она пока выговаривает с трудом, зато в остальном полностью готова к учебе.

Ангелина Запорожец, ученица школы №94 Краснодара: «Думаю, что у меня там будет много друзей, что обижать не будут и вообще, все будет хорошо».

Всего в этой школе набрали 28 первых классов. Появились 1-й «Ш», 1-й «Ю» и даже 1-й «Я». Эти названия удивляют и детей, и родителей, и опытных педагогов, которые за десятки лет работы не видели такого количества учеников.

Любовь Палагина, учитель начальных классов школы №94 Краснодара: «Были всякие: и «А», и «В», и «Д», а теперь «У»».

Корпус 94-й школы, где будет учится Ангелина, открыли сегодня. Он рассчитан на 1100 мест. Однако детей будет ещё больше. Только первоклассников - 840, но на качестве обучения это не скажется. Занятия обещают сделать эффективным и увлекательным.

- Мы закупили электронный тир, мы закупили компьютеры, планшеты, не только для детей, но и для учителей. Также у нас будет очень интересный интерактивный музей.

Краснодар сейчас - один из самых быстрорастущих городов страны. Сюда едут со всех концов России.

Татьяна Запорожец, мама ученицы школы №94 Краснодара: «Мы переезжали сюда в прошлом году и когда мы покупали квартиру, получается, нам сказали, что здесь будет новая школа строиться и все, как бы дети пойдут в эту новую школу».

Власти стараются успеть за темпом роста населения. Только сегодня открыли пять новых общеобразовательных школ, а к концу года начнут строительство ещё семи.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (4)
талупойсик
это же целая типовая школа первоклашек--обалдеть
Сергей Краснодар
Люди сотнями тысяч бегут в Краснодар и заселяют человейники. Которые уже являются гетто. Вот и перенаселённость.
гость
ничего в этом хорошего нет, ребенок потеряется в массе
А
И какой процент там русских?