В офисах и домах бывших сотрудников Россельхозбанка прошли обыски

Сегодня в Москве и Новосибирске прошли обыски в офисах Россельхозбанка и в домах его бывших менеджеров. Этих сотрудников подозревают в хищении 1,2 млрд рублей.

МВД сообщает, что были изъяты документы и некоторые вещественные доказательства. По данным следствия, в 2009 году на закупку сельхозсырья и техники из федерального бюджета мошенники получили 1 миллиард 200 тысяч рублей. Злоумышленники выдали эти средства в виде целевых кредитов предприятиям, подконтрольным Россельхозбанку. Деньги предназначались для покупки техники и сельхозсырья.

Официальный представитель МВД Андрей Пилипчук рассказал: «В дальнейшем денежные средства путем заключения фиктивных агентских договоров выведены из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоены участниками схемы. При этом предприятия-заемщики, чьи активы являлись залоговым имуществом, объявлены банкротами».

По данному факту МВД России возбудило уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Следственный департамент ведомства ведет расследование.

Комментарии