В компании отметили, что выемка документов проводится по стандартной процедуре в добровольном порядке

В офисе крупной девелоперской компании "СУ-155" проходит обыск

Алексей Пятаков/РИА Новости

Подмосковные следователи проводят обыск в главном офисе девелоперской компании "СУ-155". Поводом стало возбуждение уголовного дела о сокрытии доходов, сообщает "Интерфакс". Сотрудники полиции изымают документы.

Информацию об обыске уже подтвердил руководитель PR-службы компании Роман Черниговцев.

"Происходит стандартная процедура предоставления документов в добровольном порядке для следственных органов", - приводит ТАСС его слова.

Представитель компании также добавил, что позднее расскажет о деле, по которому проводится выемка документов.

"СУ-155" - промышленно-строительная группа компаний, одна из крупнейших в России. Она имеет множество объектов в Москве и Подмосковье. В числе наиболее крупных проектов - реконструкция Большого Театра и восстановительные работы в Никольском соборе города Серпухов, а также строительство горнолыжного комплекса "Снеж.ком" в Красногорском районе Подмосковья. Сейчас в компании работает около 40 тысяч человек. Компания называет себя стратегическим партнером государства, так как ряд ведомств был заказчиком именно у "СУ-155".

Однако, как сообщает ТАСС, ранее на этой неделе власти Подмосковья выразили озабоченность кредитоспособностью компании в связи с появившейся у них информацией о задержках арендных платежей и зарплаты сотрудникам компании.



Комментарии