В офисе "Яндекс.Деньги" прошли обыски

Обыски связаны с уголовным делом о мошенничестве на выборах мэра Москвы в 2013 году

В московском офисе компании "Яндекс.Деньги" прошли обыски в связи с уголовным делом о мошенничестве на выборах столичного мэра в 2013 году. Об этом сообщает Интерфакс.

Сегодня утром с обысками пришли к сторонникам Алексея Навального – депутату муниципального собрания Зюзино Константину Янкаускасу и предпринимателям Николаю Ляскину и Владимиру Ашуркову. Следствие полагает, что в ходе предвыборной кампании Навального они присвоили собранные на избирательном счете средства. Помимо этого, СКР также располагает сведениями о том, что часть денег перевели анонимно с зарубежных IP-адресов, а это запрещено законодательно.

8 сентября 2013 в Москве прошли выборы столичного мэра. После рассмотрения Избирательной комиссией документов были зарегистрированы 6 кандидатов, среди которых 1 самовыдвиженец и 5 от политических партий: Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев (Справедливая Россия), Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин (Яблоко), Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС), Сергей Собянин. На выборах победил Сергей Собянин, набрав 51,37% голосов избирателей. 27,24% получил Алексей Навальный, а замкнул "тройку лидеров" Иван Мельников с 10,69% голосов.

Общие затраты на проведение предвыборной кампании Собянина составили 107 миллионов рублей, Навального – 103 миллиона. "По версии следствия, его (Навального) близкие знакомые и соратники перечислили по 1 млн рублей на избирательный счет, а затем через Интернет обратились с призывом пополнять свои "электронные кошельки" для поддержки его политической деятельности. В результате поступило более 10 млн рублей", - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)