В "черный список" попали Рамзан Кадыров, Николай Патрушев, Михаил Фрадков и Александр Бортников

В "Официальном журнале" ЕС опубликованы новые санкции против россиян

В "черный список" попали Рамзан Кадыров, Николай Патрушев, Михаил Фрадков и Александр Бортников

"Официальный журнал" ЕС опубликовал список из 15 граждан и 18 юридических лиц, на которых налагаются санкции в связи с обострение ситуации на Украине. Постановление о дополнении списка санкции принял Совет Евросоюза. Об этом сообщает Интерфакс.

В "черный список" попали глава ФСБ РФ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Санкции налагаются на руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Ограничительные меры также коснутся Севастопольского и Керченского морских портов, а также Керченской паромной переправы.

Еврокомиссия пояснила правовые критерии включения граждан и организаций в список санкции. В частности, они касаются "физических или юридических лиц, которые активно оказывали материальную или финансовую поддержку российским должностным лицам, ответственным за аннексию Крыма и Севастополя и дестабилизацию Восточной Украины, или получали от них выгоду". 

Санкции в отношении физических лиц предполагают запрет на въезд в страны ЕС и замораживание счетов в банках Европы, если таковые имеются.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)