При столкновении грузового поезда с рейсовым автобусом в Поронайском округе 5 человек погибли, 13 пострадали

В округе Сахалина объявлен день траура в связи с крупным ДТП

11 июня объявлен днем траура в Поронайском округе Сахалинской области. На административных зданиях будут приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. Сообщение об этом появилось на официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Накануне вечером произошло серьезное ДТП с участием рейсового автобуса и грузового поезда, в результате которого 5 человек погибли. Сегодня Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в срочном порядке выехал в Поронайский городской округ, посетил пострадавших в аварии и отдал распоряжения о выплате материальной помощи - по 1 миллиону рублей семьям погибших в аварии и по 500 тысяч рублей пострадавшим.

"Произошла серьезнейшая трагедия на дороге, которых давно уже не было в Сахалинской области. 5 человек в результате этой аварии погибли, 13 человек с травмами различной степени тяжести находятся в больницах Поронайска, Южно-Сахалинска. Мною принято решение о выделении материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в этой автокатастрофе. Дополнительные деньги будут выделены на погребение. Но этим, конечно же, не исчерпываются меры, которые мы планируем предпринять. Многие из людей нуждаются в реабилитации, продолжении лечения. Всем этим мы будем заниматься", - заявил Хорошавин в ходе рабочей поездки.

Глава области также провел специальное совещание по данной ситуации с руководителями правоохранительных органов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии