В олимпийском Сочи за медали в супергиганте борются горнолыжники

В эти минуты в олимпийском Сочи за медали в супер-гиганте борются горнолыжники. А всего в девятый день игр разыграют пять комплектов наград.

В общекомандном зачете Россия вчера поднялась с восьмого сразу на третье место. У нас сейчас 15 медалей, в том числе 4 золотых. Все благодаря скелетону и шорт-треку. В первом одержал победу Александр Третьяков с результатом 3 минуты 44 секунды. Он стал первым олимпийским чемпионом в этом виде спорта в истории нашей страны, а также первым, кто на Олимпиаде победил в скелетоне действующего чемпиона мира. А в шорт-треке самыми быстрыми оказались Виктор Ан и Владимир Григорьев – у них золото и серебро. Вчерашний день для болельщиков вообще стал богатым на эмоции.

Долгожданный матч по хоккею против сборной США оказался напряженным. Американская команда одержала победу со счетом 3:2. Российских зрителей возмутил поступок судьи, который не засчитал один гол наших спортсменов из-за того, что ворота Джонатана Куика были слегка сдвинуты. Международная федерация хоккея признала отмену российского гола законной. Исход же встречи решила серия буллитов.

«Вот не любитель никаких там прогнозов, ничего. Я надеюсь, что все у них подучится. Но то, что я видел, – это уже шесть матчей – могу сказать, что борьба будет очень серьезная», - считает Алексей Жамнов, олимпийский чемпион 1992 года.

Сегодня российские хоккеисты в 16:30 по московскому времени в третьей, завершающей, игре кругового турнира выйдут на лед против команды Словакии. 

Комментарии