В Омск приехал главный Дед Мороз России

Он привез подарки воспитанникам коррекционных школ и интернатов города.

В Омск Дед Мороз из Великого Устюга приехал не на оленях, как ожидали дети, а в цветном фургоне.

Именно в эту машину удалось вместить то количество подарков, которое он привёз с собой. И вот уже второй день главный Дед Мороз страны раздаёт эти подарки омским детям. 

Программа у него совсем не сказочная, очень насыщенная. Он с самого утра до позднего вечера объезжает коррекционные интернаты, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, посещает омские семьи. Дед Мороз в первую очередь едет к тем, кому сказка и чудеса сейчас, можно сказать, жизненно необходимы. 

Елена Бирберих, мама Андрея - ученика коррекционной школы №6: "Вообще в восторге, спасибо. что такой праздник замечательный нам сделали и нашим детям. Всегда ждём новый год, у нас такой первый праздник с таким шикарным Дедом Морозом".

Марина Никифорова, мама Насти - ученица коррекционной школы: "Ей (оборачивается к дочери) понравилось, потому что она сидела весь праздник спокойно, всё посмотрела, обычно мы убегаем... минут 15, а тут уже почти час высидели".

В Омске герой из Великого Устюга откроет ещё и новогоднюю ёлку в центре города.  А потом отправится на запад, в соседние города, и завершит своё путешествие по стране большим праздником в Москве 29 декабря.   

Специальные почтовые ящики Главного Деда Мороза страны накануне открылись в 16 крупнейших городах России. 

Ежегодно в его резиденцию приходят более 300 тысяч писем с новогодними поздравлениями и, конечно же, просьбами о подарках. Для сравнения, официальный Санта-Клаус получает более миллиона посланий в год.

Деду Морозу пишут в основном дети. Но, оказалось, что дело это не такое простое. 25 ноября Роскомсвязи составила единый образец детского письма. Ведомство пошло на это после блокировки 76 сайтов. На них появились персональные данные несовершеннолетних, которые обращались к Деду Морозу.

Примерно одна десятая всех писем в его резиденцию приходит… от взрослых. Как подсчитали сотрудники Почты Деда Мороза, самая популярная просьба от мужчин - автомобиль. А женщины чаще всего хотят получить на Новый год… мужа. 




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии