В Омске амнистировали чиновника, виновного в гибели женщины при обрушении остановки

Омский суд амнистировал чиновника, по вине которого при обрушении остановки погибла девушка, сообщает областная прокуратура.

Бывшего руководителя регионального отдела ремонта и эксплуатации автодорог управления дорожного хозяйства признали виновным в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. Сначала его приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Позже суд принял амнистию в соответствии с постановлением Госдумы об амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне.

Согласно материалам суда, чиновник не принял «достаточных мер к ремонту» остановки на 17-м километре автодороги Омск — Русская Поляна около села Троицкое. 26 апреля 2014 года стена остановки обрушилась, и под обломками погибла женщина.

Мать погибшей добивалась расследования в течение пяти лет и трижды была на приеме у руководителя СКР Александра Бастрыкина.

«Только после того как он взял дело под свой личный контроль, его удалось довести до суда», - рассказала она.

По ее словам, от нее и мужа требовали подписать бумаги о том, что они стали пострадавшими от урагана, который прошел в области 26 апреля. Было установлено, что стена остановки обрушилась из-за своего ветхого состояния, а не из-за ветра. Одна из стен павильона рухнула за несколько лет до трагедии.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии

Людмила Томская область
У нас китайцы построили деревообрабатывающий завод и не уехали, а работают и Россиянам условия предлагают не приемлемые. Слепой видит, что идет захват нашей земли, а не дружба.