21-летний воспитанник интерната вынужден жить на улице
  • Главная
  • Новости
  • В Омске более 110 тысяч жителей подписали петицию о предоставлении жилья инвалиду второй группы

В Омске более 110 тысяч жителей подписали петицию о предоставлении жилья инвалиду второй группы

Более ста десяти тысяч жителей Омска и области подписали петицию в адрес губернатора и мэра, чтобы те предоставили жильё сироте, инвалиду второй группы Сергею Минаеву. 21-летний воспитанник интерната вынужден жить на улице.

Правда, ближайшие дни он проведет под крышей: до 9 ноября Сергей Минаев арестован на 15 суток за бродяжничество. Полиция к нему журналистов не пускает. 

По версии инициаторов сбора подписей, Сергей Минаев три года скитается по улицам и живёт в подъездах - по вине работников детского дома, где сироте - не собрали пакет документов и не поставили в очередь на квартиру. Формально он должен был получить её в селе Пустынное, где родился. Но семья Минаева значится как неблагополучная, поэтому молодой человек решил переехать в Омск.

Тамара Гулиян, инициатор обращения к властям в защиту права Сергея Минаева на жилье: "Дети мне рассказали, что он сирота, он хороший мальчик, мама... Все говорят, что он немножко с отклонением. Но он... такие слова у него - такие умные даже, когда с ним общаешься. И вот так я думала - ну, как-нибудь поможем как-то".

Сейчас в ситуации разбирается Следственный комитет. А в областном министерстве образования сообщили, что сироте предлагали восстановить документы, которые тот дважды терял; и жить до получения квартиры в социальной гостинице. Но он отказался.

По словам экспертов, чтобы стать первоочередником на получение жилья в Омске, выпускник интерната может подать в суд. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии