• Главная
  • Новости
  • В Омске дорожники укладывают "самовосстанавливающийся" асфальт

В Омске дорожники укладывают "самовосстанавливающийся" асфальт

Омские дорожники готовятся удивить водителей в хорошем смысле слова. Они укладывают на городские трассы так называемый "самозалечивающийся" асфальт. И обещают, что ям на таком покрытии не будет как минимум 10 лет.

В Омске продолжают эксперимент с так называемым "самозалечивающимся" асфальтом. Такое покрытие обычно применяют на самых загруженных участках федеральных трасс, но сейчас решили использовать в черте города.

По оценкам специалистов, это покрытие более долговечное. Они его называют "самовосстанавливающимся" или "самозалечивающимся" за счёт особой пропорции щебня и битума. Если всё делать по технологии, то в теплую погоду такой асфальт плавится, и смола затягивает мелкие трещины. 

Евгений Мельников, житель г. Омск: "В принципе, неплохая дорога, неплохо делают, но кажется мне, что, наверное. Толщина асфальта тонковатая, поэтому год-два, а потом дороги будем делать, хотелось бы надолго дороги".

Артём Родионов, житель г. Омск: "Где сделали, конечно, хорошо ездить, а где ещё не сделали, вообще безобразно".

В Омске экспериментальным асфальтом в прошлом году были впервые отремонтированы несколько улиц, и все они неплохо перенесли зиму. Ям действительно нет, а вот поперечные трещины водители всё же заметили. Если они разрастутся, то подрядчику придётся перестилать "самозалечивающийся" асфальт за свой счёт.

В Омске в этом году уже успела сложиться практика переделывания новых дорог, поэтому на Ленинградском мосту подрядчики стараются внимательнее относиться к соблюдению технологии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии