В Омске готовятся к очередному рейду по стихийным рынкам представители местной власти

В городе в последние месяцы резко выросло количество точек нелегальной торговли. В Омск приезжают жители соседних сел и раскладывают товар на улицах - на подстилке прямо на земле и в любую погоду. В ассортименте не только овощи и фрукты, но и скоропортящиеся продукты, например, сметана или домашние колбасы. Никаких сертификатов качества у такого товара нет. Омские чиновники уверены, что на официальные рынки торговцы не идут, потому что не хотят оформлять документы. 

Елена Мартынова, начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Омска: адо, наверное, немножко поработать с нашим потребителем. И задуматься, какие могут быть последствия в случае приобретения скоропортящейся продукции в местах, не установленных для тех. Торговли. У данных продавцов нет никаких документов, ни удостоверяющих личность, ни на продукцию. ни санитарных книжек, естественно". 

В борьбе со стихийной торговлей чиновники не учитывают самый важный фактор. Товар уличные продавцы реализуют свой и без посредников. Поэтому он значительно дешевле чем на официальных рынках. И покупателей в местах несанкционированной торговли всегда много.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)