В Омске могут ввести режим чрезвычайной ситуации из-за состояния дорог

В Омске могут ввести режим чрезвычайной ситуации из-за состояния дорог
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье
Новости, 18.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Жителям Воронежа начнут выплачивать 200 тысяч рублей за рождение второго ребенка
Под Владимиром полицейские изъяли крупную партию поддельного алкоголя

Депутаты Городского совета Омска поддержали обращение финансового комитета к мэру о введении в городе режима чрезвычайной ситуации. Поводом стало аварийное состояние дорог.

Режим ЧС позволит выделить из резервного фонда правительства дополнительные деньги на ремонт асфальта. По оценкам экспертов, сейчас в нем нуждается больше 80 процентов всех дорог в Омске. По данным ГИБДД, с начала года в городе произошло около 500 автомобильных аварий. И чаще всего их причиной было плохое состояние дорожного полотна. Проект постановления и обращение к мэру о режиме ЧС депутаты рассмотрят на очередном заседании Городского Совета 20 апреля.

"В режиме ЧС есть возможность, во-первых, самому мэру использовать свой резервный фонд, есть возможность у губернатора использовать резервный фонд областного бюджета для того, чтобы профинансировать напрямую выполнение работ. Попросту говоря, залатать те дыры, которые сегодня на дорогах угрожают состоянию общественного транспорта, и личного транспорта. а там поломки, аварийность на дорогах и так далее", – говорит Юрий Федотов, председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета.

Накануне во время "прямой линии" Владимира Путина на плохое состояние омских дорог пожаловалась одна из жительниц города. Уже через несколько часов прокурор Омской области дал указание принять меры для устранения нарушений в дорожной сфере. Губернатор Виктор Назаров заявил, что на ремонт дорог в этом году выделено больше миллиарда рублей, но этих денег все равно мало. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)