В Омске можно увидеть уникальную коллекцию моделей пожарных машин

Начальник пожарной части в Омске в честь праздников открыл для горожан уникальную коллекцию. Больше десяти лет он собирает модели пожарных машин разных стран мира. По оценкам экспертов, сегодня за эти игрушки вполне можно купить как минимум один настоящий автомобиль.

Для самого собирателя Андрея Реутова все экспонаты бесценны. Хотя, все же, есть и особо дорогие экземпляры. Это модели спецтехники, которую использовали пожарные США и европейских стран в 20-30-е годы прошлого века. С одной такой машинки, кстати, началась вся коллекция. Ее Андрею Реутову подарила жена.

Андрей Реутов, коллекционер: "Это американская машина, то есть была в штате для тушения лесных пожаров. Сделана в форме зажигалки, то есть прикуривателя. Это основная первоначальная единица, первая, так сказать, модель в коллекции".

Ухаживает за игрушечным автопарком сам хозяин. Чтобы прочистить от пыли каждую модель, требуется два дня работы. Начальник пожарной части хранит коллекцию у себя в кабинете. И только на праздники она переехала на выставку - в главное управление МЧС по Омской области.                 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)