Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Омске на территории цирка появится сафари-парк

В Омске строители сейчас возводят первый в России сафари-парк. Работы ведутся по программе реконструкции здания Государственного цирка – впервые с 1973 года, когда он был построен.

В Омске в самом разгаре масштабная реконструкция здания цирка. За 40 лет своего существования его ни разу не ремонтировали. А теперь за него взялись так основательно, что после реконструкции должен получиться совершенно новый и практически неузнаваемый проект.

Строители отмечают, что большое внимание уделяется и современным системам вентиляции и кондиционирования в служебных помещениях цирка и в зрительном зале. Это важный момент, потому что раньше зрители жаловались на специфический едкий запах. И вот в Омске впервые в России на территории цирка сейчас появится сафари-парк.

"Это, конечно, не зоопарк. Зоопарк – это место, где животные постоянно пребывают. Они находятся в вольерах, в клетках, в зависимости от зоопарка. А мы бы хотели просто, чтобы вот именно зрители видели настоящую жизнь, обычную жизнь циркового артиста – животного", – говорит Елена Агафонова, директор Омского государственного цирка.

Что касается территории вокруг цирка, то здесь тоже все изменится: появится фонтан, новые крупномерные деревья и цветники.

Как говорят подрядчики, первое представление в здании уже отремонтированного, реконструированного цирка омичи увидят в канун празднования Дня города, в этом году Омск отмечает 300 лет, и произойдет это в августе.

На капитальный ремонт омского цирка власти выделили более 400 миллионов рублей. И еще 35 миллионов потратят на установку двух медиафасадов, а также благоустройство площади перед ареной. 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
час назад
Петербуржцев призвали не делать селфи на новом участке Западного скоростного диаметра Центральный участк ЗСД был открыт для движения автомобилей в прошедшие выходные
5 часов назад

Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности
Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
2 часа назад

Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    час назад

    ГОСТИ

  • Голубев Сергей генеральный директор Фонда социальных инвестиций
  • Сергей Голубев: Социальные предприниматели - это всегда люди, которые ориентированы на изменение мира Кто из бизнесменов может рассчитывать на статус социального предпринимателя?
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи