В Омске начался фестиваль Владимира Спивакова

В Омской филармонии – аншлаг. Такой интерес публики вызвал фестиваль, который проводит Владимир Спиваков. Билеты на концерты были раскуплены еще месяц назад.

В течение четырех дней жители города будут слушать классическую музыку в исполнении Национального филармонического оркестра России. Особенность фестиваля заключается в том, что на концертах солируют молодые музыканты. Так, на открытие фестиваля Владимир Спиваков пригласил скрипача из Белоруссии Артема Шишкова.

Его карьера уникальна. Первые выступления в составе оркестра минской филармонии Артем начал в 8 лет. Затем покорил своей игрой жюри 14 престижных музыкальных конкурсов. У Артема Шишкова и Владимира Спивакова было всего полдня перед выступлением, чтобы познакомиться лично и отрепетировать выступление с оркестром.

"Потрясающе легко! Я вот был даже немного удивлен, так как это у нас с ним первое совместное выступление, и я думал, что как-то что-то где-то будет надо быть аккуратнее в чем-то, в своих намерениях. Но, когда я вышел на репетицию, я понял, что все будет прекрасно! Как будто мы играли всю жизнь вместе", – говорит Артем Шишков, скрипач.

Сегодня вместе с оркестром выступил 17-летний Александр Кутузов, самый юный солист фестиваля. Он исполнил "Концерт для фортепиано с оркестром ля минор" Эдварда Грига.

Комментарии