В Омске обманутые дольщики вышли на митинг

В Омске обманутые дольщики вышли на митинг
В Бурятии закрыли более 20 подпольных казино
DynaEnergetics закрывает свой завод в Тюменской области
Госдума намерена перенести компенсацию советских вкладов
Новости, 22.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Власти Приморья попросили помочь открыть сборку самолетов на авиаремонтном заводе в селе Воздвиженка
В восточной части Баренцева моря готовится операция по спасению терпящего бедствие траулера «Поларис»
ФСИН: количество заключенных в российских СИЗО достигло исторического минимума
Счетная палата признала неэффективной господдержку Северного Кавказа
Новости, 22.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В Абакане пожарные инспекторы проверили печи перед началом отопительного сезона

Обманутые дольщики вышли на митинг к зданию Заксобрания в Омске. Они требуют от местных властей решить их проблему с жильём, строительство которого оказалось заморожено из-за банкротства компании-подрядчика. Без жилья остались почти 100 семей. 

Дольщики микрорайона "Академический" должны были въехать в свои квартиры ещё прошлым летом, но на месте их домов всё ещё торчат одни сваи.

Микрорайоном "Академическим" застройщики назвали два 35-этажных дома с квартирами улучшенной планировки в центре Омска на берегу Иртыша. Но вскоре застройщик - это дочернее предприятие крупного московского холдинга, заявил о своём банкротстве и строительство домов прекратил. Земля со сваями под арестом. При этом дольщики оплатили полную стоимость будущих квартир. Сейчас свои права на несуществующее жильё отстаивают 96 семей.

Ольга Ромашко, участник митинга: "Все деньги вложила полностью сюда, чтобы моя дочки там жила, теперь для дочки снимаем квартиру. И ходим постоянно по этим всем пикетам, везде пишем".

Татьяна Прохорова, участник митинга: "Чтобы купить эту квартиру, материнский капитал вложен, и что теперь дети, вот они ходят с нами, ищут, вообще непонятно отношение власти к людям".

В течение двух лет застройщик обнадёживали дольщиков обещаниями о возобновлении строительства. Даже предпринимались попытки продать долгострой другим фирмам.

Ирина Рожкова, участник митинга: "Такое отношение, что люди здесь вообще ни при чём. Деньги отдали, деньги взяли, и идите гуляйте дальше, вот и всё, вот мы и гуляем вот здесь на пикетах, на собраниях. А квартиру сомневаюсь, что мы получим".

Когда в конфликт дольщиков и "СУ-155" вмешалось областное правительство, выяснилось, что эта стройка нерентабельна и никто её продолжать не собирается. Застройщик признался, что на этом месте гораздо выгоднее было бы возвести типовые многоэтажные дома, но для этого. Нужно готовить новую проектную документацию, проходить согласования в инстанциях, и затевать новое долевое строительство

На деле пока ни одна их строительных фирм браться за чужой и юридически проблемный долгострой не соглашается.

Обманутые дольщики составили обращение к властям. Люди требуют не только решить проблему с жильём, но и возбудить уголовное дело в отношении компании-застройщика. Обращение уже направлено губернатору Омской области и в региональный следственный комитет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)