В Омске отчим и мать мальчика, которого ставили коленями на гречку, частично признали вину

Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы
© Евгений Кашпирев / Фотобанк Лори

В Омске мать и отчим мальчика, обвиняемые в истязании восьмилетнего сына женщины, частично признали вину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя региональной прокуратуры.

«Обвиняемые вину признают частично, а именно не согласны, что их действия можно квалифицировать как истязания и пытки, а также не согласны с квалифицирующим признаком о том, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору», - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, в период с апреля по май 35-летний отчим за незначительные провинности ребенка ставил пасынка на длительное время коленями на гречку (от получаса до девяти часов). По словам отчима, он прибегал к подобным действиям в качестве воспитательных мер. Мать ребенка была в курсе происходящего, но в ситуацию не вмешивалась.

После очередных «воспитательных мер» мальчик обратился к соседу по даче, которому рассказал о случившемся. После этого мужчина обратился в правоохранительные органы.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс после появившихся в соцсетях фотографий коленей мальчика с «вросшей» в них гречкой.

В настоящее время отчим находится под арестом, а мать – под подпиской о невыезде. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)