В Омске открылся автомобильный мост, который жители ждали больше 40 лет

Проект виадука над самой оживлённой веткой железной дороги был одобрен ещё в 70-х. Но возвели мост только сейчас - к юбилею города. Завтра Омск отметит свое трехсотлетие.

Этот виадук построили раньше срока на 4 месяца, чем очень порадовали жителей сразу двух округов Омска: Ленинского и Октябрьского.

Теперь за пару минут можно миновать самый проблемный участок дороги. Раньше здесь автомобилисты стояли в бесконечных пробках на железнодорожном переезде. Поезда дальнего следования и электрички на этой ветке железной дороги идут одна за другой, поэтому переезд закрывался каждые 15 минут. При этом и востребованность автодороги здесь очень высокая: по статистике ГИБДД за сутки переезд пересекает до 20 тысяч машин.

Александр Юрченко, житель Омска: "Ну в 78-ом должны были начать строить... Дождались слава богу".

Геннадий Матвеев, житель Омска: "Тут то тоннель, то через южный, и кругом пробки. А сейчас просто прелесть".

Проект автомобильного моста удалось реализовать к юбилею Омска. Из бюджетов разных уровней на его строительство были выделены более 700 миллионов рублей. Мост предназначен не только для движения автомобилей, но и должен стать удобным для пешеходов. Здесь предусмотрены специальные лифты для маломобильных граждан.

Еще строители обещают облагородить и территорию вокруг виадука: тротуары и крупномерные деревья должны появиться здесь к декабрю.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)