В Омске открылась выставка графики Пабло Пикассо

В Омске открылась выставка графики Пабло Пикассо
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

В пятницу в Омском областном музее изобразительных искусств открылась выставка графики Пабло Пикассо. Экспозиция включает картины самых разных периодов - от раннего Пикассо до всемирно известной "Герники". Всего в проект под названием "Параграф" вошла 61 литография из частных коллекций Германии, Бельгии и Франции.

Особое внимание на выставке посвящено изображениям возлюбленных Пикассо, точное число которых до сих пор не может определить ни один специалист.

Татьяна Медведовская, куратор выставки: "Здесь есть основные такие акценты в его творчестве. Есть голубой цвет Барселоны. Это серия его ранних работ, там выделяются те, которые относятся к голубому периоду - такие мрачные, в голубых тонах, на фоне с жизнерадостными работами".

Также на выставке можно увидеть и картины из позднего творчества Пикассо. Несколько из них посвящены его увлечению корридой и изображением боя быков. Завершают экспозицию работы из серии "Война и мир", которые подводят своеобразный итог его творчества. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Выставка для тех кто не ничего слаще морковки не пробовал. Картины отсутствуют как таковые. Только наброски и несколько этюдов. Все находится в одной комнате. Тупой сбор денег по 250 руб с чел. Вход в зал осуществляется через зал другой не менее пустой выставки, при этом смотрители волнуются чтобы посетители выставки Пикассо прошли через этот зал очень быстро. Бред полный. Убогость Омска еще раз подтверждена дирекцией музея. Обычный коммерческий проект сравни с мошенничеством Источник: http://omsk55.ru/news/id12975/commt/#comment