В Омске открылся фестиваль документального кино «Сибирь»

В Омске открылся «фестиваль фестивалей» документального кино. Известные режиссеры привезли в город ленты, уже побеждавшие на российских и зарубежных кинофорумах.

Фестиваль документального кино «Сибирь» в этом году он посвящен очень необычным и ярким работам режиссеров из России, Армении и Испании. Самый ожидаемый фильм испанки Аманды под названием «Песня об искуплении» посвящен ямайским заключенным, которые меняют свой жизненный путь посредством музыки.

Еще одна работа, которая была отмечена критиками, – режиссера Армана Еритяна, она называется «Ослиный остров». Она посвящена 14-летнему подростку, который всю жизнь посвятил национальным ослиным бегам, он чемпион в этом виде спорта. Фильм рассказывает, о чем мечтает мальчик и о его необычной жизненной позиции.

Фестиваль в Омске продлится всего три дня, работ не так много, но гости и режиссеры обязательно встретятся с омскими студентами, они проведут мастер-классы и откроют своеобразные творческие мастерские.

Международный фестиваль документального кино «Сибирь» проходит уже седьмой год. Его постоянно делят между собою два города – Омск и Новосибирск.

Комментарии