В Омске поликлиника-долгострой приняла первых пациентов

В Омске открылась поликлиника, где смогут принимать более тысячи человек в день. Власти не стали устраивать праздник по этому поводу - еще недавно это медучреждение считалось долгостроем, передает ОТР.

Поликлинику должны были сдать в 2016 году, но подрядчики все время срывали сроки. Долгостроем заинтересовались правоохранительные органы. Несколько чиновников лишились своих постов. Теперь поликлиника, наконец, начала принимать пациентов.

Медучреждение оснащено современной техникой. Здесь есть томограф, различные аппараты для восстановления больных.

Ирина Гордеева, заведующая поликлиникой №2: «У терапевтов и у пациентов наших появились нормальные условия. Широкие коридоры, кабинеты. В каждом кабинете у терапевта - по два компьютера. Мы переходим на приемы по принципу «Бережливой поликлиники». Мы начинаем вести электронный документооборот».

Людмила Колосок, пациентка: «Мы живем через дорогу и нам очень нравится. Раньше далеко приходилось ездить. Приедешь, а талонов нет. Сейчас очень удобно».

Поликлиника будет обслуживать район Омска, где живут более 60 тысяч человек. В соседних медучреждениях должны исчезнуть длинные очереди, говорят городские власти.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)