В Омске продолжают готовиться к Сибирскому международному марафону

Он запланирован на 2 августа
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Сибирский международный марафон 2020 года должен состояться 2 августа. По крайней мере, его организаторы продолжают подготовку, ориентируясь на эту дату. Как сообщает «Сибирское агентство новостей», об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

По словам Крикорьянца, организаторы внимательно следят за эпидемиологической обстановкой в области и готовы к тому, что дата проведения мероприятия будет скорректирована. Пока же в Омске рассчитывают, что Сибирский международный марафон окажется первым официальным стартом на дистанции 42,195 км для элиты отечественных спортсменов.

В программе мероприятия помимо основного забега, который пройдет в статусе Кубка России, включен и всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» - в его зачет пойдут соревнования на дистанциях в 10 и 21,5 километр. Кроме этого, организаторы планируют провести и виртуальный массовый забег в 3 км. Его участником может стать любой желающий, который после прохождения дистанции получит комплект памятной атрибутики и медаль.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)