В Омске прошел митинг за освобождение полковника, арестованного после обрушения казармы

Около тысячи омичей пришли на митинг в защиту Олега Пономарева. Полковник арестован по делу об обрушении казармы в учебном центре ВДВ.

В центре Омска собрались представители ветеранских организаций "Союз десантников России", "Боевое братство", родственники погибших, а также те, кто считает, что необходимо дополнительное расследование. Ранее Следственный комитет задержал начальника 242-го учебного центра. Олега Пономарева подозревают в совершении преступлений по нескольким статьям – "Халатность", "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ" и "Превышение должностных полномочий".

"Та поддержка, которую мы сейчас выражаем полковнику Пономареву, обусловлена незаконным его задержанием, что было подтверждено военным гарнизонным омским судом", – говорит Владимир Фадеев, председатель правления Омского регионального отделения общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения.

"12-го числа мы были все на присяге, и мы все поздравляли их, желали хорошей службы. Желали через 12 месяцев позвонить домой и сказать: "Мама, я вернулся". Но случилась трагедия в ночь. И вот этот человек стал им отцом, наряду со всем, и не вина его за то, что делали в 75-м. И сейчас сделать крайнего у нас легко", – говорит Любовь Лобова, председатель совета солдатских родителей города Омска.

По данным Минобороны, основной причиной обрушения стали ошибки при строительстве здания в 1975 году, а некачественный ремонт в 2013 только усугубил ситуацию. Генеральный директор нижегородской фирмы, проводившей ремонт, также арестован. 

Комментарии