В Омске прошел митинг обманутых дольщиков

Обманутые дольщики митингуют в десятках российских городов. В Омске на одной из центральных площадей собрались более 300 человек.

Эти люди оплатили свои новые квартиры, но вселиться в них не могут. В городе 20 многоэтажек, брошенных на разной стадии строительства. Как правило, подрядчик проходит процедуру банкротства или уже признан неплатежеспособным. В результате жильцы не могут ни получить свои квадратные метры, ни добиться хотя бы минимальной денежной компенсации. 

Участники митинга потребовали от властей и правоохранительных органов исправить ситуацию и призвать к ответу застройщиков, отказывающихся выполнять свои обязательства.

Татьяна Синицкая, участник митинга: "Деньги куда-то ушли наши. Вон она на Поворотной "коробка" стоит. И вот опять сейчас 19 придем, он будет обманывать, опять обещать будет".

Николай Амосеев, участник митинга: "Я должен уже год как там жить спокойно, но, как видите, не живу, но самое что главное, нас возмущает абсолютное бездействие наших правоохранительных органов".

На митинге люди подписали петицию с требованием вернуть им деньги или предоставить жилье. Письмо отправили губернатору области, а также в Генеральную прокуратуру и президенту России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии