В Омске прошел экологический митинг

В Омске прошел экологический митинг
В Лондоне открылась иммерсивная выставка полотен Леонардо да Винчи
В Бангладеш десять человек стали жертвами пожара на заводе вентиляторов
Жители Индии протестуют против нового закона о гражданстве
В чувашском детском саду открылась «Школа благородных девиц»
Минздрав Якутии закупит 15 тысяч доз вакцины от кори из-за роста заболеваемости
Психиатрическая больница в Чите стала лучшей в России
Лайнер Costa NeoRomantica закрыл круизный сезон во Владивостоке
Полпред Трутнев представил в Биробиджане врио главы ЕАО
Новости, 16.12.2019, 09:00. Полный выпуск
В Индонезии арестовали подозреваемых в браконьерстве

Жители Омска потребовали от властей объяснить, куда уходят деньги, которые с них берут за вывоз мусора. В городе прошёл экологический митинг, передает ОТР.

Согласованная акция называлась «Омск не помойка», на неё пришли больше ста человек. Участники выступили за ликвидацию свалок и полигонов, за раздельный сбор и переработку мусора. Люди считают, что сейчас фактически вводится новый налог на отходы не смотря на то, что за вывоз и утилизацию они платили и раньше.

Игорь Басов, участник митинга: «Говорят давайте мы вас обложим налогом дополнительным и все: регион сам определится, кто сколько хочет платить. Да мы не хотим платить дополнительно никаких налогов! Мы и сейчас платим за мусор. Давайте проиндексируем по инфляции и все, и на этом остановимся»

Татьяна Шнэйдер, участник митинга: «У нас очень много несанкционированных свалок, которые культивируются, размножаются. На самом деле не существует контроля за мусорной переработкой».

Участники экологического митинга выступили за создание новой инфраструктуры для сбора и переработки отходов. Они также потребовали введения полного запрета на промышленную вырубку лесов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
tot
Сколько министерств, которые производят "мусор"? И ни одного по сбору и переработке. Раньше бутылки сдавали при магазинах. Почему бы их не принимать там - стекло и весь пластик. От стекла и пластика сразу освободимся. Бумагу принимать то же можно при магазинах. Сырые отходы можно разлагать и на удобрение. Железо и доски сами по себе идут отдельн. Очистим с малыми затратами города.