В Омске прошел митинг за отставку мэра города

В Омске прошел митинг за отставку мэра Вячеслава Двораковского. В должности главы города он не проработал еще и года. Организаторы акции планировали, что на улицы выйдет около тысячи горожан.. Однако реально здесь присутствовало в три раза меньше. Участники митинга уверены, что за год Двораковский показал свою несостоятельность как управленца. В частности, в вину мэра ставят повышение цен на проезд в общественном транспорте, разбитые дороги и вырубку зеленых насаждений. Последней каплей оказался недавний скандал, когда чиновники решили построить колесо обозрений в Омске. Это вызвало бурю недовольства. Активисты заявили, что строение испортит вид исторического центра города. Кстати, подобные митинги с лозунгом «Уйди сам!» уже гремели в Омске всего полтора года назад. И они возымели успех. Предшественник Вячеслава Двораковского экс-мэр Виктор Шрейдер ушел раньше, чем закончился его срок.

Кандидатуру, которая бы их устроила недовольных, митингующие пока не предлагают. Сам мэр Вячеслав Двораковский заявил, что готов к диалогу, только если сами протестующие будут говорить конкретно и без эмоций.

Вячеслав Двораковский был избран мэром Омска 17 июня прошлого года. Тогда на выборах была зафиксирована рекордно низкая явка - только 17 процентов горожан пришли на избирательные участки. Это примерно 150 тысяч человек.

 

Комментарии