В Омске этот полумарафон проводят уже 26 раз

В Омске прошёл "Самый холодный забег в мире"

"Самый холодный забег в мире" состоялся в Омске. Правда, в последние годы соревнование своего названия не оправдывает. Для сибиряков -10 это не холод.

На старт Рождественского марафона вышли около 500 человек. Среди них мало профессиональных спортсменов. В основном здесь любители необычных ощущений и шутники.

Приехали они сюда в Омск не только со всей России. Здесь есть представители из США, Китая, Европы, Англии и Шотландии.

Юрий Шендрик, участник полумарафона: "Настроение отличное, настроение рождественское, сегодня великий праздник православный и плюс ещё, естественно, марафон, поэтому мы с великим удовольствием решили принять участие всем коллективом нашим".

В Омске этот полумарафон проводят уже 26 раз. Он считается самым холодным забегом в мире, хотя в последние годы любителей экстрима погода разочаровывает. С каждым годом на Рождество в Сибири становится всё теплее и теплее. Ну вот сегодня, например, В Омске около 10 градусов мороза. Омские моржи наглядно показали, что это слишком тепло. Бежали без верхней одежды.

На протяжении всей трассы участников полумарафона поддерживают болельщики. Ну а в финале, завершается весь этот забег очень красочной фотосессией. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии