В Омске проверяют сотрудников «газовой компании», которые спровоцировали пожар в жилом доме

Будет проверена правомерность ее работы
Игорь Низов / Фотобанк Лори

Полиция Омска проверяет компанию ООО "Городская газовая безопасность" после информации о ее сотрудниках, спровоцировавших пожар в жилом многоэтажном доме, сообщает областное управление МВД.

В среду, 26 февраля около 17 часов началось возгорание в квартире на девятом этаже в доме на улице Масленникова. Пострадавших нет. По данным МВД, за час до пожара в квартиру приходил мужчина, представившийся работником газовой службы. По словам хозяйки, он проверил газовый кран на кухне, посчитал его неисправным и настоял на замере. Был подписан договор и и акт ремонтных работ на 1400 рублей.

Через некоторое время хозяйка впустила в квартиру слесаря, который начал демонтировать кран. В результате его действий начался пожар, сам работник скрылся. В квартире были повреждены кухня, коридор, бытовая техника.

По словам жильцов, сотрудники этой компании приходили и в другие квартиры, где также предлагали проверить газовое оборудование. В мэрии заявили, что работники нарушили требования техники безопасности, в связи с этим "Омскгоргаз" временно прекратил подачу газа всему подъезду.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)