В Омске решено законсервировать "самое короткое" метро

Руководство Омской области решило из соображений безопасности законсервировать метрополитен, сообщает "Интерфакс". На проведение работ из регионального бюджета направят около 800 миллионов рублей.

Как заявил временно исполняющий обязанности главы области Александр Бурков, дальнейшую судьбу омского метро властям предстоит решить совместно с научным сообществом и местными жителями.

"Хватит смешить весь мир самой короткой схемой метро. Работы на разрытых котлованах должны быть закончены, заборы убраны, запущено наземное движение городского транспорта", - заявил он.

По словам губернатора, завершение работ на котлованах – это "необходимая мера еще и по соображениям безопасности". "Мы не должны допустить сползания грунтов в черте застройки. Это обстоятельство – решающее", - подчеркнул Бурков.

Строительство метро в Омске началось в 1993 году, сдачу первого участка планировали к 300-летию города в 2016 году. В 2014 году власти региона сообщили о возможной консервации объекта из-за финансовых трудностей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии