В Омске сотрудники автоинспекции провели рейды против нарушителей правил парковки

В Омске сотрудники автоинспекции в четверг завершили масштабную акцию против нарушителей правил парковки. Во время рейдов на штрафстоянки попали более сотни автомобилей.  

Машины, припаркованные на тротуарах или проезжей части в центре города, автоинспекторы вывозили на эвакуаторах. Ежедневно в рейд выходили от пяти до семи экипажей дорожной полиции. Кроме крайней меры, эвакуации, они проводили с водителями разъяснительные беседы. 

"Сегодня кто-то поделился со своим товарищем, что его автомобиль эквакуировали - какие проблемы и хлопоты были у него. А завтра другой участник дорожного движения подумает, а стоит ли оставлять транспортное средство, а стоит ли создавать помехи для других участников дорожного движения? А, может быть, стоит немножко дальше проехать и поставить транспортноре средство бесплатно и абсолютно безболезненно", - говорит Антон Бондаренко, начальник отделения пропаганы безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД РФ по Омской области.

Владельцам автомобилей, которые были эвакуированы за нарушение правил парковки, теперь придется оплатить штраф - 1,5 тысячи рублей. Кроме того, автовладельцы заплатят инспекторам за услуги эвакуатора и штрафстоянки.

Это еще не менее 4,5 тысяч рублей. 

 

Комментарии