В Омске сотрудники водоканала проводят акцию по взысканию долгов с населения

В Омске сотрудники водоканала проводят акцию по взысканию долгов с населения, а чтобы мотивировать их побыстее оплатить счета им отключают канализацию.

Сама процедура отключения должников от канализации длится всего 15 минут. Сотрудники «Водоканала» совместно с работниками управляющей компании забираются либо на крышу многоквартирного дома, либо на чердак. Нужную квартиру они вычисляют с помощью видеокамеры. Затем, с тросом, через трубу общего пользования вводится и распрямляется заглушка. Сегодня отключают 10 квартир должников. Как нам сказали, в одной квартире жильцы задолжали примерно 20 тысяч рублей, во второй квартире 16 тысяч рублей, люди не платят с 2012 года. И практика отключения от канализации жильцов с задолженностями практикуется омским ”Водоканалом” уже третий год.

“Ситуации разные: порядка 70% когда эта мера помогает, и много, когда оплата осуществляется ещё на первой стадии разноса уведомлений.” – сообщает коммерческий директор ОАО "Омскводоканал" Ольга Смековская.

К процедуре отключения от канализации коммунальщики прибегают с регулярностью раз в два месяца. Как нам сказали в водоканале каждый месяц приходится отключать 60 или 70 квартир. И причем количество должников растёт каждый месяц примерно на 5%. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)