• Главная
  • Новости
  • В Омске стоянки для маршрутных такси перенесли из жилых кварталов в промзоны

В Омске стоянки для маршрутных такси перенесли из жилых кварталов в промзоны

Уже работают 11 тёплых боксов для микроавтобусов, в феврале откроются еще 9. Но есть и проблемы – водителям неудобно добираться.

С коммерческой стоянки газелисты выезжают в рейс только после медицинского осмотра. Здесь же есть комната отдыха для водителей и пункт экстренного ремонта.

В Омске открыли 11 специализированных парковок для частного общественного транспорта. По новому федеральному закону маршрутки должны парковаться на ночь только в специально отведённых для этого местах.

Ещё месяц назад большинство водителей оставляли свои микроавтобусы прямо под окнами домов в жилых микрорайонах. С нового года за это будут штрафовать. Таким образом, федеральный закон подстегнул создание в регионе оборудованных парковок. Все они частные, и одно место здесь стоит от 3 до 4 тысяч рублей в месяц.

Юрий Опарин, начальник коммерческого гаража для маршрутных такси:

"В первую очереди это сохранность техники, раз. Второе - в тепле стоят, - экономия топлива и экономия агрегатов всех. И как бы комфорт создаётся в транспорте людям, которые ездят на них при выезде хоть в зимний период, хоть в осенний, хоть в летний, машина выходит всегда чистая, тёплая".

Сейчас парковочных мест остро не хватает. В Омской области зарегистрировано более 4 тысяч пассажирских микроавтобусов, а мест чуть больше тысячи. Сейчас готовятся к открытию ещё 9 специализированных коммерческих стоянок. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии